Por la salud y el medio ambiente
Si algo nos han enseñado estos 2-3 últimos años de pandemia es que las aguas son un continuo indicador social, tanto en relación con la salud de las personas como de la salud medioambiental. No es baladí que, por ello, el ámbito de las aguas esté relacionado administrativamente tanto con Sanidad como con Medio Ambiente. Dentro de esa primera relación (agua-salud), los operadores y otras empresas gestoras, los laboratorios, los centros de investigación, las universidades y demás instituciones del sector han desarrollado y logrado una experiencia sin parangón en la detección y análisis del SARS-CoV-2 que, incluso, les permite rastrear y monitorizar otros virus en las aguas residuales, como el caso de la viruela del mono en Valencia. (...)
Artículos técnicos 38. Estudio de la distribución de microplásticos en una estación de tratamiento de agua potable en Barcelona
44. ¿Son las EDAR instalaciones que contribuyen a la eliminación de microplásticos?
50. Microplásticos en EDAR urbanas: origen, riesgo ambiental y evolución en las etapas de tratamiento de la planta
56.Optimización de los parámetros de funcionamiento de un decantador Superpulsator utilizando técnicas CFD en una ETAP
64. Calidad mineral de las fuentes del sureste de la Reserva de la Biosfera del Montseny
Procesos y sistemas 74. Ensayo comparativo para la detección de enterococos en aguas potables
78. Evaluación de la eficiencia en la retención microbiológica de la infiltración artificial para la producción de agua potable mediante citometría de flujo
82. Contaminación de nitratos y su control on line
86. Rehabilitación de la tubería principal de una planta petroquímica mediante tecnología sin zanja
92. Revestimientos exteriores en tuberías de fundición dúctil
96. Soluciones de tratamiento de agua con sistemas led UV-C en punto de entrada
Protagonistas 100. Los laboratorios de agua ante el nuevo RD sobre Legionella y su visión agua-salud
Reportaje 110. Limpieza y desinfección de salas blancas en sectores industriales y laboratorios
114. Eficiencia del fango de ETAP como materia prima para la producción de cemento y cerámica
Tribuna 116. El factor humano como fundamento básico en la gestión del agua
Editorial . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Noticias del sector . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Noticias de empresas. . . . . . . . . . . . . . 12 Productos y equipos. . . . . . . . . . . . . . . 32 Libros y catálogos. . . . . . . . . . . . . . . . . 120 Ciberaqua . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 122 Directorio de empresas . . . . . . . . . . . . 124 Índice de anunciantes . . . . . . . . . . . . . 128
TecnoAqua es un portal de Infoedita
Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.
Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.
Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.
Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.
Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.